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PRIME RIB COM MOLHO DE MOSTARDA ESPECIAL

Home| 2 - Bovinas| PRIME RIB COM MOLHO DE MOSTARDA ESPECIAL

02
fev, 2017
por admincruzeirocarnes
PRIME  RIB COM MOLHO DE MOSTARDA ESPECIAL
  • 2 - Bovinas
  • Sem comentários

INGREDIENTES:

  • 2 cortes de prime rib.
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pitada de açúcar para dourar
  • 2 dentes de alho triturados
  • Fio de azeite

Molho de Mostarda Especial:

  • 1 cebola pequena ralada ou triturada
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 60 ml de uísque
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 3 colheres (sopa) de mostarda dijon tipo l’ancienne (vem com as sementinhas)
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

MODO DE PREPARO:

1- Tempere a carne com vinho tinto, sal e pimenta do reino. Coloque uma pitada de açúcar de cada lado.

2- Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure as peças dos dois lados. (reservando o líquido do tempero)

3- Transfira a carne para uma travessa,  regue com o líquido reservado e passe o alho triturado dos dois lados do prime rib.

4- Leve ao forno pré- aquecido 220° por aproximadamente 30 minutos.

5 – Retire do forno, deixe a carne descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de mostarda.

Molho de Mostarda Especial:

1- Em uma panela coloque a manteiga e deixe a cebola murchar, acrescente o uísque, a folha de louro e deixe evaporar. Na sequência adicione todos os demais ingredientes, misture bem e deixe apurar, até chegar a uma consistência levemente cremosa.  Descarte o louro e pronto.

 

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