- 2 - Bovinas
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INGREDIENTES:
- 2 cortes de prime rib.
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pitada de açúcar para dourar
- 2 dentes de alho triturados
- Fio de azeite
Molho de Mostarda Especial:
- 1 cebola pequena ralada ou triturada
- 1 colher (chá) de manteiga
- 60 ml de uísque
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 3 colheres (sopa) de mostarda dijon tipo l’ancienne (vem com as sementinhas)
- 240 ml de creme de leite fresco
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
MODO DE PREPARO:
1- Tempere a carne com vinho tinto, sal e pimenta do reino. Coloque uma pitada de açúcar de cada lado.
2- Em uma frigideira quente, coloque um fio de azeite e doure as peças dos dois lados. (reservando o líquido do tempero)
3- Transfira a carne para uma travessa, regue com o líquido reservado e passe o alho triturado dos dois lados do prime rib.
4- Leve ao forno pré- aquecido 220° por aproximadamente 30 minutos.
5 – Retire do forno, deixe a carne descansar 5 minutinhos e sirva a seguir com o molho de mostarda.
Molho de Mostarda Especial:
1- Em uma panela coloque a manteiga e deixe a cebola murchar, acrescente o uísque, a folha de louro e deixe evaporar. Na sequência adicione todos os demais ingredientes, misture bem e deixe apurar, até chegar a uma consistência levemente cremosa. Descarte o louro e pronto.