- 2 - Bovinas
- Sem comentários
Ingredientes – Dobradinha
- Água para cobrir
- 1kg bucho limpo e cortado em cubos
- Vinagre branco a gosto
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 250g de bacon cortado em cubos grandes
- 1 ½ linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 500g de feijão branco (de molho por 30 minutos)
- 1 sachê de tempero nordestino
- 2 cenouras em rodelas
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau
Modo de Preparo – Dobradinha
- Em uma tigela com água, coloque o bucho e lave com vinagre. Escorra e lave em água corrente. Em uma panela com água quente, acrescente o bucho e deixe ferver por 5 minutos. Apague o fogo. Escorra e lave em água corrente novamente. Transfira para a panela de pressão em fogo médio, coloque água, as folhas de louro e tempere com sal a gosto. Depois que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos, apague o fogo, escorra e reserve.
- Na mesma panela de pressão que cozinhou o bucho, coloque o bacon e a calabresa e doure. Acrescente a cebola, alho e refogue. Adicione o feijão e misture. Junte o bucho, mexa, coloque água até cobrir e adicione o tempero nordestino, sal e pimenta do reino. Tampe a panela e quando pegar pressão cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo, retire a pressão e tire a tampa. Adicione a cenoura e o colorau e cozinhe por aproximadamente 7 minutos sem a tampa (para não pegar pressão). Apague o fogo e sirva com arroz.