- 2 - Bovinas
 - Sem comentários
 
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite
 - 1,5 kg de lagarto (peça)
 - 2 xícaras (chá) de água
 - 1 xicara (chá) de molho de tomate pronto
 - 1 xicara (chá) de vinho tinto seco
 - 1 cebola picada
 - 5 dentes de alho picados
 - Sal e pimenta do reino a gosto
 - 1 ramo de manjericão
 - 2 colheres (sopa) de salsa picada
 - ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
 
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure bem a carne por igual. Coloque os ingredientes restantes, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo, depois de iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e cozinhe em fogo médio por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva em seguida regado com o molho.
Dica: Para uma carne mais macia, deixe-a descansando de um dia para o outro dentro de um saco plástico com 2 xicaras (chá) de suco de laranja.