![Lagarto assado na panela](http://cruzeirocarnes.com.br/wordpress/wp-content/uploads/freshizer/f0a460e640860b62484a9feddd8123f0_lagarto-assado-na-panela-800-320-c.jpg)
- 2 - Bovinas
- Sem comentários
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1,5 kg de lagarto (peça)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xicara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 xicara (chá) de vinho tinto seco
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de manjericão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure bem a carne por igual. Coloque os ingredientes restantes, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo, depois de iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e cozinhe em fogo médio por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva em seguida regado com o molho.
Dica: Para uma carne mais macia, deixe-a descansando de um dia para o outro dentro de um saco plástico com 2 xicaras (chá) de suco de laranja.