• HOME
  • CRUZEIRO CARNES
  • CORTES DE CARNE
  • OFERTAS
  • RECEITAS & DICAS
    • AVES
    • BOVINAS
    • SUÍNAS
    • OVINAS E CAPRINAS
    • OUTROS
  • CONTATO

12 dicas sobre churrasco

Home| Dicas| 12 dicas sobre churrasco

17
jan, 2017
por admincruzeirocarnes
12 dicas sobre churrasco
  • Dicas
  • Sem comentários

Unanimidade nacional, o churrasco é uma forma de se deliciar com comida de qualidade e também reunir os amigos. Pensando nisso, a GLOBO RURAL chamou a expert no assunto Clarice Chwartzmann para tirar as dúvidas dos nossos leitores no primeiro bate-papo Face to Face, que aconteceu na página da revista no Facebook.

Durante uma hora, ela respondeu ao vivo diversas dúvidas. Para quem perdeu, separamos as 12 melhores perguntas e respostas. Quem sabe não está aqui a solução para seu churrasco ser um sucesso?

Confira:

1) Tem algum segredo para assar frango? Precisa de uma certa paciência? Há que mudar a altura do frango ao braseiro durante o processo?

O frango é melhor espetar, em pedaços. Aqui a gente faz de coxa, sobrecoxa e asinha. Eu gosto de deixá-lo na parte mais alta da churrasqueira p ir assando devagarzinho e vou molhando com manteiga derretida, com um pincel. Para dourar no final eu baixo até o meio.

2) Você tem alguma dica para fazer um churrasco perfeito para as crianças?

As crianças adoram picanha, sem a gordura, maminha e eu tmb faço na grelha um filé mignon. Aqui, costumamos fazer de entrada o coraçãozinho de galinha tmb.

3) Na minha casa costumamos fazer churrasco com carne bovina (picanha, miolo de alcatra, fraldinha), suína (costelinha), frango (sobrecoxa sem osso), linguiças. Nosso problema é sempre a quantidade. Sobra muito! Quando o churrasco é bem variado assim, quanto você recomenda de cada tipo de carne?

Às vezes eu exagero também, para sobrar para o arroz carreteiro depois. Mas, geralmente, eu calculo uns 300 gramas para mulher e 500 gramas para homens.

4) Qual o segredo para deixar a carne no ponto certo (nem mal, nem bem passada)?

Eu costumo identificar que a carne está ao ponto quando ela começa a suar, ficar molhada do lado de cima, depois que você vira a primeira vez. Aí ela começa a ficar ao ponto.

5) No costelão, devo colocar sal dos dois lados e virar ou deixar sempre do mesmo lado? O osso tem que ficar voltado para baixo?

O sal se coloca dos dois lados. E a costela se coloca sempre com o osso para baixo, em direção à brasa.

6) Nunca fiz cordeiro em churrasco. Que dicas pode me passar? Fogo baixo?
Durante quanto tempo? Que tempero fica bom com essa carne? Melhor inteiro ou como fatiar?

Se a peça for grande, ela sempre é assada na parte mais alta da churrasquera. Leva mais tempo, mas ela fica assada por completo. O tempero que eu gosto é somente sal. Depois de servido eu sempre coloco um limão à disposição dos convidados.

7) Quero saber se asa e coxas de frango tem que ferventar ou se vão direto pra grelha?

Não precisa ferventar. Eu deixo assar na parte do meio da churrasqueira e vou pincelando com manteiga derretida e com um pouco de alecrim. Fica uma delícia.

8) Que tempero que você recomenda para um churrasco com cortes de carne bovina?

9) Qual a melhor carne para grelhar e para colocar no espeto?

A melhor carne para grelhar é a picanha, entrecot, carnes em tamanhos pequenos, em postas. As melhores carnes para espeto são a costela, o vazio, que são assadas inteiras.

10) Salgando a carne antes ela fica seca? Colocar o sal só depois a deixa mais suculenta?

Eu salgo a carne antes de colocar na churrasqueira. Ela não fica desidratada. O importante é comprar a carne sem aquele caldo de sangue que fica na embalagem. Isso deixa a carne mais seca, e não o sal.

11) Qual o peso ideal da picanha pra quando fizer não estar dura? É verdade que tem um peso ideal?

A picanha deve ter no máximo 1,100kg.

12)  Por que a costela assada no forno demora e fica dura?

A costela precisa de tempo para assar. Mesmo no forno precisa assar em fogo baixo por mais tempo. Na churrasqueira, demoro umas 4 horas.

Fonte: revistagloborural.globo.com

Sobre

Deixe o formulário de resposta Cancelar resposta

  • Loja Cubatão
    Av. Brasil, 238
    Casqueiro - Cubatão/SP
  • Telefone: (13) 3363-2122
  • Loja Santos
    Av. Pinheiro Machado, 728
    Marapé - Santos/SP
  • Telefone:(13) 3251-1342
  • contato@cruzeirocarnes.com.br

Categorias

  • 1 – Aves
  • 2 – Bovinas
  • 3 – Suinas
  • 4 – Ovinas e Caprinas
  • 5 – Outros
  • Dicas
  • Sem categoria

Curta nosso facebook

Tags

acçougue em santos Alcatra Almôndegas Avestruz açougue açougue em cubatão açougue em santos açougueemsantos Bacalhau Bacalhau desfiado Bisteca Cabrito Carne carnescubatao Chester Contra-filé Cordeiro à cabidela Cruzeiro Carnes cruzeirocarnes Farofa de frutas Gratinado Molho Molho de manjericão Paleta assada no vinho Paleta de cordeiro receita Receitas Tender
  • Loja Cubatão
    Av. Brasil, 238
    Casqueiro - Cubatão/SP
  • Telefone: (13) 3363-2122
    WhatsApp: (13) 9.9659-8334
  • Loja Santos
    Av. Pinheiro Machado, 728
    Marapé - Santos/SP
  • Telefone:(13) 3251-1342
    WhatsApp: (13) 9.9753-2601

Entre em contato

  • Loja Praia Grande
    Av. Presidente Costa e Silva, 252
    Boqueirão - Praia Grande/SP
  • Telefone: (13) 3591-5707
    WhatsApp: (13) 9.9670-0300
  • @cruzeirocarnes
  • @cruzeirocarnes
© 2018 Cruzeiro Carnes - Desenvolvido por Crab Propaganda