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Ingredientes
- 1 pato de aproximadamente 2 kg
- 3 colheres de tempero pronto
- 1 copo de vinho branco
- 6 limões
- Pimenta-do-reino
- 3 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- Cheiro verde
Farofa
- 250 gr de miúdos de pato picadinho (moela, fígado, coração)
- Azeite
- 2 xícaras de farinha de milho em flocos
- 2 dentes de alho
- Azeitonas picadas
- Cheiro verde
- 250 ml de suco de laranja
- 5 batatas grandes cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Pato:
- Bata no liquidificador o tempero pronto, os limões, o vinho branco, o alho, a pimenta-do-reino, as 3 folhas de louro e o cheiro verde
- Não precisa temperar o pato de um dia para outro
- Coloque todo o pato junto com o tempero em um saco plástico grande de 5 kg (o saco plástico tem que ser resistente) e amarre bem a boca do saco
- Coloque uma panela grande com água para ferver
- Mergulhe o saco plástico com o pato nesta panela e deixe por uma hora em fogo médio, assim levará menos tempo no forno e a carne não ficará tão seca
Farofa:
- Coloque um fio de azeite em uma frigideira, frite os miúdos e o alho
- Quando estiver bem frito, coloque as azeitonas e a farinha de milho, desligue o fogo, acerte o sal e coloque o cheiro verde
Montagem:
- Retire o pato do saco plástico sem descartar o tempero que está lá dentro, forre uma assadeira com as batatas em rodelas e encha o pato com a farofa
- Junte 250 ml de suco laranja com 250 ml de tempero do pato e reserve
- Regue o pato com um pouco deste tempero e leve ao forno preaquecido em 180°C ,regando de vez em quando até completar 1 hora e 30 minutos de forno .