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Ingredientes
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2 kg de leitão picado em pedaços não muito pequenos
• 2 colheres (sopa) de sal com alho
• 1 colher (sopa) de vinagreComo fazer
Misture o sal com alho e o vinagre e tempere os pedaços de leitão de véspera. Coloque-os na geladeira. No dia seguinte, leve para cozinhar cobertos de água. Quando ferver, prove a água e, se necessário, acrescente mais sal. Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora. Escorra e deixe esfriar. Frite os pedaços em óleo não muito quente.
Dicas :
• Nunca cozinhe o leitão em panela de pressão. Isso porque a carne, assim como o couro, tem que ficar firme.
• Frite poucos pedaços de cada vez.
• Não frite em óleo muito quente. Se o óleo estiver em temperatura muito alta pode espirrar demais.
• Assim que o couro pururucar, retire imediatamente. Isso evita que a carne fique ressecada e perca o sabor.
• Sirva acompanhado de tutu de feijão feito com farinha de milho, arroz e couve.