• HOME
  • CRUZEIRO CARNES
  • CORTES DE CARNE
  • OFERTAS
  • RECEITAS & DICAS
    • AVES
    • BOVINAS
    • SUÍNAS
    • OVINAS E CAPRINAS
    • OUTROS
  • CONTATO

Dicas para deixar a carne bem suculenta

Home| Dicas| Dicas para deixar a carne bem suculenta

17
out, 2019
por admincruzeirocarnes
Dicas para deixar a carne bem suculenta
  • Dicas
  • Sem comentários

O Brasil é o maior produtor mundial de carne bovina, que é curinga no prato do brasileiro. Por isso, selecionamos dicas que vão facilitar o preparo de suas carnes. Afinal, nada melhor que uma carne suculenta e saborosa, não é?

Carne suculenta

Carne suculenta: 12 dicas para deixar o prato ainda mais saboroso
Foto: Istock/Getty Images
  • Coloque uma assadeira com água no forno quando for assar uma carne. Assim, ela não ficará muito ressecada.
  • Leve a carne para assar com a própria gordura, virada para baixo, e coberta com papel-alumínio para ficar mais macia e suculenta.
  • Os melhores cortes bovinos para assar são maminha, alcatra, picanha, costela e acém.
  • Prefira peças de carne com até 1,5kg para assar inteiras, pois assim você não corre o risco de ela ressecar por fora e ficar crua por dentro. A temperatura ideal do forno deve ser de média a alta (180º C a 220º C).

Prática e versátil

Carne suculenta: 12 dicas para deixar o prato ainda mais saboroso
Foto: Istock/Getty Images
  • Barata e fácil de fazer, a carne moída pode ser utilizada refogada, como prato principal, em molhos e até no recheio de salgadinhos e tortas.
  • As melhores opções de carne para moer são o patinho, o músculo, o acém e o coxão mole.
  • Evite comprar carne moída já embalada no balcão. Peça para o açougueiro moer na hora para ter uma carne fresquinha.
  • Para não empelotar, a carne deve estar em temperatura ambiente antes de ir ao fogo. Outra dica é mexer bem durante o cozimento.
  • Refogue a carne moída somente em óleo. Só depois que estiver cozida junte os ingredientes restantes.

Desmancha na boca!

Carne suculenta: 12 dicas para deixar o prato ainda mais saboroso
Foto: Istock/Getty Images
  • Peças de carnes mais duras e com nervuras, como a costela, o músculo ou a paleta, podem ficar mais macias. Para isso, devem descansar de um dia para o outro no tempero misturado com um pouco de suco de abacaxi ou 2 gotas de leite de mamão verde.
  •  Já os bifes precisam ficar menos tempo de molho para amaciar: apenas 10 minutos bastam! Você também pode usar o amaciante para carnes comprado pronto.
  • Outra dica para bifes supermacios é cortar bifes grossos e fritá-los em óleo bem quente, em fogo alto, e sem furar a carne com o garfo para que não ressequem.

 

Sobre

Deixe o formulário de resposta Cancelar resposta

  • Loja Cubatão
    Av. Brasil, 238
    Casqueiro - Cubatão/SP
  • Telefone: (13) 3363-2122
  • Loja Santos
    Av. Pinheiro Machado, 728
    Marapé - Santos/SP
  • Telefone:(13) 3251-1342
  • contato@cruzeirocarnes.com.br

Categorias

  • 1 – Aves
  • 2 – Bovinas
  • 3 – Suinas
  • 4 – Ovinas e Caprinas
  • 5 – Outros
  • Dicas
  • Sem categoria

Curta nosso facebook

Tags

acçougue em santos Alcatra Almôndegas Avestruz açougue açougue em cubatão açougue em santos açougueemsantos Bacalhau Bacalhau desfiado Bisteca Cabrito Carne carnescubatao Chester Contra-filé Cordeiro à cabidela Cruzeiro Carnes cruzeirocarnes Farofa de frutas Gratinado Molho Molho de manjericão Paleta assada no vinho Paleta de cordeiro receita Receitas Tender
  • Loja Cubatão
    Av. Brasil, 238
    Casqueiro - Cubatão/SP
  • Telefone: (13) 3363-2122
    WhatsApp: (13) 9.9659-8334
  • Loja Santos
    Av. Pinheiro Machado, 728
    Marapé - Santos/SP
  • Telefone:(13) 3251-1342
    WhatsApp: (13) 9.9753-2601

Entre em contato

  • Loja Praia Grande
    Av. Presidente Costa e Silva, 252
    Boqueirão - Praia Grande/SP
  • Telefone: (13) 3591-5707
    WhatsApp: (13) 9.9670-0300
  • @cruzeirocarnes
  • @cruzeirocarnes
© 2018 Cruzeiro Carnes - Desenvolvido por Crab Propaganda