- 3 - Suinas
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Ingredientes – Copa Lombo
- 1 peça de 1,5 kg de copa lombo
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 4 limões (suco)
- 1 ½ colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de páprica picante defumada
- de pimenta-do-reino moída a gosto
- 200g de bacon fatiado
Ingredientes – Batatas
- 500g de batata bolinha pré cozida e cortada em 4 partes
- ¼ de xícara de chá de azeite
- 200g de cebolinha pequena sem casca
- alecrim debulhado a gosto
- sal a gosto
- 70g manteiga cortada em cubos
Modo de Preparo – Copa Lombo e Batatas
- Tempere o copa lombo com alho, suco de limão, sal, páprica picante e pimenta-do-reino. Coloque numa assadeira, cubra com as fatias de bacon e feche a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C por 45 minutos.
- Em outra assadeira espalhe a batata e reserve.
- Coloque numa frigideira em fogo médio o azeite e doure a cebola. Depois de dourada coloque-as sobre a batata na assadeira. Salpique alecrim e sal. Distribua os cubos de manteiga e reserve.
- Retire o copa lombo do forno, remova o papel alumínio. Pique as fatias de bacon que estavam sobre a carne e misture com as batatas na assadeira.
- Coloque o copa lombo sobre as batatas (na outra assadeira). Leve ao forno novamente a 250°C por 30 minutos ou até a dourar a carne. Retire do forno e sirva