- 2 - Bovinas
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Ingredientes
- 1 kg de acém em cubos de 3 cm
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 folhas de louro rasgadas
- ½ pimenta dedo-de-moça em rodelas
- Sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê (340 g) de molho de tomate
- 3 e ¼ de xícara (chá) de caldo de carne fervente
- 600 g de mandioca (aipim) em pedaços de 4 cm
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelinhas
Modo de preparo
- Tempere o acém com o alho, a cebola, o louro, a pimenta e sal a gosto. Reserve.
- Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão, junte os cubos de carne e frite por 5 minutos ou até dourarem. Acrescente o molho de tomate e o caldo de carne, tampe e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura (apito).
- Libere a pressão para abrir a panela, junte a mandioca e tampe novamente. Leve de volta ao fogo e cozinhe por mais 5 minutos a partir da fervura. Sirva salpicado com a cebolinha.