• HOME
  • CRUZEIRO CARNES
  • CORTES DE CARNE
  • OFERTAS
  • RECEITAS & DICAS
    • AVES
    • BOVINAS
    • SUÍNAS
    • OVINAS E CAPRINAS
    • OUTROS
  • CONTATO

File Mignon Suíno com molho de vinho branco

Home| 3 - Suinas| File Mignon Suíno com molho de vinho branco

13
mar, 2018
por admincruzeirocarnes
File Mignon Suíno com molho de vinho branco
  • 3 - Suinas
  • Sem comentários

Ingredientes

  • 1 filé-mignon suíno
  •  3 colheres (de sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola roxa picada
  • 100 gr de cogumelos cortados em tiras
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (de chá) de tomilho picado
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 copos de água quente com caldo de carne diluído (1 cubinho)
  • suco de ½ limão
  • 2 colheres (de chá) de salsinha fresca picada

 

Modo de preparo

  • 1 – Pré-aqueça o forno a 220°C e separe uma forma onde caiba a carne de porco.
  • 2 – Espalhe 1 colher de azeite sobre a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3 – Numa panela grande, aqueça 1 colher de azeite e coloque a carne para fritar, virando os lados (cerca de 3 minutos por lado), para que crie uma camada dourada.
  • 4 – Em seguida, transfira a carne para a forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • 5 – Retire a carne do forno, coloque papel alumínio sobre a forma (sem apertar) e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de cortar para servir.
  • 6 – Em um potinho, misture bem a manteiga e a farinha, até formar uma pasta. Reserve.
  • 7 – Assim que colocar a carne no forno, comece a fazer o molho, usando a mesma panela. Volte a panela ao fogo, acrescentando 1 colher de azeite, e doure a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione cogumelos, alho, tomilho, uma pitadinha de sal, o vinho e misture bem, para que o fundo da panela fique limpo. Cozinhe até que o vinho evapore quase por completo.
  • 8 – Adicione a água quente com o caldo de carne, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque a mistura da farinha com a manteiga e mexa constantemente, até que tenha dissolvido. Cozinhe por mais alguns minutos, até obter um molho cremoso e consistente.
  • 10 – Prove e adicione sal, se necessário. Acrescente o suco do limão e a salsinha.
  • 11 – Depois de deixar a carne descansar por 15 minutos, corte os pedaços na diagonal e sirva com o molho bem quente.

Sobre

Deixe o formulário de resposta Cancelar resposta

  • Loja Cubatão
    Av. Brasil, 238
    Casqueiro - Cubatão/SP
  • Telefone: (13) 3363-2122
  • Loja Santos
    Av. Pinheiro Machado, 728
    Marapé - Santos/SP
  • Telefone:(13) 3251-1342
  • contato@cruzeirocarnes.com.br

Categorias

  • 1 – Aves
  • 2 – Bovinas
  • 3 – Suinas
  • 4 – Ovinas e Caprinas
  • 5 – Outros
  • Dicas
  • Sem categoria

Curta nosso facebook

Tags

acçougue em santos Alcatra Almôndegas Avestruz açougue açougue em cubatão açougue em santos açougueemsantos Bacalhau Bacalhau desfiado Bisteca Cabrito Carne carnescubatao Chester Contra-filé Cordeiro à cabidela Cruzeiro Carnes cruzeirocarnes Farofa de frutas Gratinado Molho Molho de manjericão Paleta assada no vinho Paleta de cordeiro receita Receitas Tender
  • Loja Cubatão
    Av. Brasil, 238
    Casqueiro - Cubatão/SP
  • Telefone: (13) 3363-2122
    WhatsApp: (13) 9.9659-8334
  • Loja Santos
    Av. Pinheiro Machado, 728
    Marapé - Santos/SP
  • Telefone:(13) 3251-1342
    WhatsApp: (13) 9.9753-2601

Entre em contato

  • Loja Praia Grande
    Av. Presidente Costa e Silva, 252
    Boqueirão - Praia Grande/SP
  • Telefone: (13) 3591-5707
    WhatsApp: (13) 9.9670-0300
  • @cruzeirocarnes
  • @cruzeirocarnes
© 2018 Cruzeiro Carnes - Desenvolvido por Crab Propaganda