- 3 - Suinas
- Sem comentários
Ingredientes
- 1 filé-mignon suíno
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (de sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola roxa picada
- 100 gr de cogumelos cortados em tiras
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (de chá) de tomilho picado
- 1 copo de vinho tinto seco
- 2 copos de água quente com caldo de carne diluído (1 cubinho)
- suco de ½ limão
- 2 colheres (de chá) de salsinha fresca picada
Modo de preparo
- 1 – Pré-aqueça o forno a 220°C e separe uma forma onde caiba a carne de porco.
- 2 – Espalhe 1 colher de azeite sobre a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3 – Numa panela grande, aqueça 1 colher de azeite e coloque a carne para fritar, virando os lados (cerca de 3 minutos por lado), para que crie uma camada dourada.
- 4 – Em seguida, transfira a carne para a forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- 5 – Retire a carne do forno, coloque papel alumínio sobre a forma (sem apertar) e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de cortar para servir.
- 6 – Em um potinho, misture bem a manteiga e a farinha, até formar uma pasta. Reserve.
- 7 – Assim que colocar a carne no forno, comece a fazer o molho, usando a mesma panela. Volte a panela ao fogo, acrescentando 1 colher de azeite, e doure a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione cogumelos, alho, tomilho, uma pitadinha de sal, o vinho e misture bem, para que o fundo da panela fique limpo. Cozinhe até que o vinho evapore quase por completo.
- 8 – Adicione a água quente com o caldo de carne, abaixe o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque a mistura da farinha com a manteiga e mexa constantemente, até que tenha dissolvido. Cozinhe por mais alguns minutos, até obter um molho cremoso e consistente.
- 10 – Prove e adicione sal, se necessário. Acrescente o suco do limão e a salsinha.
- 11 – Depois de deixar a carne descansar por 15 minutos, corte os pedaços na diagonal e sirva com o molho bem quente.