- 2 - Bovinas
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Ingredientes
- 500g de carne seca de boa qualidade
- 2 cebolas grandes
- 1 dente de alho amassado e bem picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Óleo, azeite e sal à vontade
Modo de preparo
- Lave e corte a carne em quatro pedaços e coloque de molho de véspera.
- Troque a água algumas vezes, para que não fique salgada.
- Cozinhe, coberta com água nova até amolecer bem (cerca de 20 minutos na panela de pressão).
- Retire da água e desfie com a mão.
- Descasque a cebola e corte-a ao meio, no sentido do comprimento.
- Deite as duas metades sobre a tábua e corte em fatias finas.
- Sairão tiras e não rodelas.
- Numa frigideira, aqueça o azeite misturado com um pouco de óleo.
- Coloque a carne seca desfiada para que comece a ficar levemente tostada.
- Retire da frigideira e reserve.
- Acrescente mais azeite e óleo, se necessário, e refogue a cebola até começar a dourar.
- Junte o alho picado.
- Refogue mais um pouco.
- Junte a carne seca, misture bem, corrija o sal e, na hora de servir, polvilhe com salsa e cebolinha.
Dica: a carne seca pode ser servida sobre uma abóbora madura que é assada no forno até ficar bem cozida e macia ou com mandioca frita.
Rendimento: 4 porções