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Ingredientes:
- 500 gr bacalhau desfiado
- 2 cebolas em rodelas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates picados
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada
- ½ kg de batatas cozidas e em rodelas
- 50 gr de queijo parmesão ralado
- Pimenta do reino e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farelo de pão.
Modo de preparo:
DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48 hs na geladeira, trocando a água de vez em quando.
BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau. Reserve.
CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a margarina e doure a farinha de trigo. Acrescente o leite, depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente. Coloque uma pitada de noz moscada e reserve.
MONTAGEM : Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada do bacalhau e cubra com o creme. Polvilhe farelos de pão e queijo ralado. Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno médio.