INGREDIENTES Almôndega: Almôndegas de carne bovina 1/2 cebola picada sal e pimenta a gosto Molho: 1/2 cebola picada 1/2 alho picado 3 colheres (sopa) óleo 1 lata de molho de tomate 1/2 lata de água 1 cubo de caldo de
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Carnes bovinas, suínas, laticínios, frios, carnes nobres e exóticas e uma vasta gama de produtos de mercearia.
Carnes
Aqui você encontra todos os tipos de carnes bovinas, suínas, nobres e exóticas.
Laticínios
Derivados do leite com grande concentração de cálcio. Seja queijos, manteigas ou requeijão, aqui você encontra tudo.
Embutidos
Na Cruzeiro Carnes você encontra os principais embutidos como lingüiças, salames, salaminhos, mortadelas, paios, salsichas, salsichões, chouriços, blanquets, pastramis, presuntos e apresuntados.
Frios
É o termo utilizado para se referir às carnes pré-cozidas ou curadas, algumas das quais fatiadas e servidas frias, em sanduíches ou como acepipes.
Cortes Bovinos
Confira os tipos mais comuns de cortes de carne bovina, onde são retirados do boi e opções de prato.

1 - Cupim
Muito usado em churrascos ou na grelha, também pode ser cozido lentamente em panela de pressão, bem temperado ou apenas com sal refinado e, posteriormente, assado no forno.
2 - Pescoço
Uma carne barata, normalmente é usada para sopas ou cozidos.
3 - Peito com osso
4 - Acém
Fica próximo ao pescoço e é geralmente utilizada para ensopados ou carnes de panela.
5 - Paleta
Saborosa, é ideal para ensopados, pode ser usada também para molhos e para moer.
6 - Músculo
Para ser usado em caldos, sopas e cozidos.
7 - Capa de Filé
Ideal para o preparo de assados e refogados.
8 - Chuleta ( contra filé com osso )
10 - Filé Mignon
É o corte mais macio da carne bovina. Ideal para bifes, estrogonofe, rosbife, assados, refogados e picadinho. Para churrasco, pode entrar como ingrediente do espetinho misto, ou ainda preparado em bifes grossos na grelha ou inteiro no espeto. Não é aconselhável permanecer muito tempo na grelha, pois pode secar rápido.
11 - Alcatra
12 - Fraldinha
13 - Lagarto
O preparo típico é a carne de panela ou carne desfiada, mas pode ser utilizado em assados e recheados. Quando cru e cortado em fatias de 1mm, transforma-se em carpaccio.
14 - Costela
Fica bem em assados e é também uma carne muito saborosa para churrasco. Deve ser cozida por longo tempo apenas com sal grosso, envolta em papel alumínio e distante do braseiro, para amaciar suas fibras. Quando a costela tiver osso, coloque-o para baixo.
16 - Coxão mole
O corte para bifes fica bom na grelha ou frigideira. Também é usado no preparo de bife rolê.
17 - Patinho
Uma carne magra, é bastante utilizada para cozidos e bifes. Moída, é boa para o preparo de almôndegas ou bolos de carne.
18 - Coxão duro
20 - Picanha
É a carne que dá continuidade ao coxão duro, na direção do lombo do boi. É um dos cortes preferidos para o churrasco. É importante prepará-la com gordura para que o sabor e a maciez fiquem mais acentuados.
21 - Maminha
Localiza-se próxima da ponta da agulha. Boa para assados, churrasco ou grelha. Deve permanecer pouco tempo no fogo para não ressecar e ser cortada contra as fibras, para acentuar sua maciez e sabor.
22 - Miúdos
Os miúdos são as partes internas dos animais, que também podem ser chamados de víceras. A vantagem dessas carnes é que são baratas e, muitas vezes, nutritivas.
Rabo

É uma carne com osso, que serve para o preparo da saborosa rabada.
Fígado
Pode ser preparado como bife, picadinho ou moído. É bom também para espetinhos, patês e bolinhos.
Língua
Saborosa quente ou fria, geralmente se faz ensopada ou assada (cozida antes).
Bucho
É mais conhecido como dobradinha. Após o cozimento, serve para ensopados ou acompanhado com molhos.
Rim
Indicado para picadinhos e ensopados.
Coração
Apreciado na culinária nordestina, é bom para o preparo de picadinhos e ensopados.
Ofertas Quinzenais
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Receitas & Dicas
O Brasil é o maior produtor mundial de carne bovina, que é curinga no prato do brasileiro. Por isso, selecionamos dicas que vão facilitar o preparo de suas carnes. Afinal, nada melhor que uma carne suculenta e saborosa, não é? Carne suculenta Foto: Istock/Getty
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